00 14/02/2009 11:25

sale
5 uova
1 limone
30 g di burro
20 g di pangrattato
cannella
150 g di zucchero a velo
100 g di cioccolato al latte
300 g di ricotta di pecora


1. Passate due volte al setaccio la ricotta, unitevi lo zucchero a velo e, uno alla volta, tre uova intere e due tuorli.
2. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben amalgamato.
3. Aggiungete un pizzico di cannella, uno di sale e la scorza del limone grattugiata.
4. Prendete uno stampo del diametro di 18 cm e con le pareti alte, imburratelo e cospargetelo di pangrattato.
5. Versatevi il composto preparato e fate cuocere in forno, gi` caldo a 180 gradi, per circa 40 minuti.
6. A cottura ultimata, togliete dal forno, adagiate la crema di ricotta sul piatto da portata, facendo attenzione a non romperla e lasciate raffreddare.
7. Nel frattempo, aiutandovi con un pelapatate, grattugiate tanti riccioli di cioccolato, che poi cospargerete sulla superficie della crema insieme ad un cucchiaio di zucchero a velo.